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martes, 8 de junio de 2010

TIPS DE COCINA Y ALGUNAS RECETAS

Sopa de manzana y calabacita (4 porciones)
ingredientes: 1/2 cda. de aceite, 1/2 manzana pelada y picada, 1/4 de cebolla finamente picada, 1/2 taza de queso ricotta, 1 taza de consomè de pollo, 400 g. de calabacitas en medias lunas, 1/4 de taza de mostaza, 1/8 de cdita. de estragòn seco y machacado.
1) Calentar el aceite, sofreìr la manzana y la cebolla, hasta que queden suaves. Licuar el queso ricotta hasta que estè cremoso.
2) Agregar 3/4 de taza de consomè y la mezcla de manzana, tapar y licuar hasta que se incorporen. Colocar el preparado en una cacerola.
3) Añadir el resto del consomè, las calabacitas, la mostaza y el estragòn, batir hasta que se mezclen. cocer a fuego bajo y revolver, sin dejar hervir.
sugerencia: tambièn puedes servirla frìa.
Sopa cremosa de papa (4 porciones)
ingredientes: 3 1/2 papas, 1/2 taza de apio, 1/2 cebolla, 2 1/2 cditas. de mantequilla, 40 ml. de agua, 560 ml. de leche, 320 ml. de crema, 1/2 cdita. de consomè de pollo, 1/8 cdita. de ajo en polvo, 1/2 hoja de laurel, 4 rebanadas de tocino frito, 1 cda. de cebollìn picado.
1) Pelar y cortar las papas y elapio en cubos del mismo tamaño. Picar la cebolla finamente
2) Derretir la mantequilla y freìr las papas, cebolla y apio. Añadir el agua y cocer 10 minutos, tapada.
3) Mezclar 330 mililitros de leche con la crema. Agregar a la olla el resto de la leche, sal, consomè de pollo, ajo en polvo y laurel, Revolver y dejar hervor a fuego medio. Tapar y cocinar a fuego bajo, durante 30 minutos, hasta que espese. Retirar el laurel y servir decorando con el tocino y el cebollìn.
Carne suculenta

Si no tienes tiempo para macerar la carne que vas a asar, ùntala por ambos lados con aceite de oliva, asì no se pegarà a la parrilla, pero quedarà jugosa y suave, ademàs de dorarse por igual. Espolvorèale sal, justo al momento de servirla.



Contrarresta el olor a quemado



¿Estabas hablando por telèfono y no te diste cuenta de que el arroz ya estaba cocido y casi se quema? Para eliminar el olor, echa a la olla un trozo de pan o de cebolla.


Cuando lo vallas a servir, retira ¡y listo! Nadie se enterarà de lo que te pasò.



Excelente guarniciòn


las papillas de verduras no son exclusivas para los bebès, tambièn se pueden usar como una deliciosa guarniciòn que acompañe carnes y pescados.


Solo tienes que freìr un poco de mantequilla, añadirle cebollita picada y verdura a tu elecciòn, ligeramente licuada. Luego agrega un chorrito de leche, sal, pimienta y rocìa con un poco de queso, antes de servir.





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